ご予約・お問い合わせ

シャトー・メルシャン メーカーズディナー

シャトー・メルシャン メーカーズディナー

⽇本の新酒2025 を
楽しむ会

11⽉3⽇解禁。今年の気候と⾵⼟が育んだ⽇本産葡萄100%のみで造られた新酒と⽇本の「森から島から」⾷材を使ったお料理とのマリアージュをお楽しみください。

2025年11⽉12⽇(⽔)
  19︓00〜(受付 18︓30)
完全予約制 / 42名さま限定

⽇⽐⾕松本楼は本店3階レストラン「仏蘭⻄料理ボア・ド・ブローニュ」にて、1877年創業の⽇本初となる⺠間ワイン会社「⼤⽇本⼭梨葡萄酒会社」をルーツとし、「⽇本ワインの原点」ともいえるワインブランド「シャトー・メルシャン」とコラボレーションし、「⽇本庭園のような完全なる調和のとれた⽇本ワイン」と「⽇本の森から島から⾷材と使ったフランス料理」とのマリアージュを堪能する⼀夜限りのスペシャルイベント「⽇本の新酒2025を楽しむ会」を2025年11⽉12⽇(⽔)に開催いたします。

当⽇は、11⽉3⽇に解禁される今年の気候と⾵⼟が育んだ⽇本産葡萄100%のみで造られた新酒3種類を含む合計5種類のワインと、⽇本の「森から島から」⾷材を使ったフランス料理をお楽しみいただけます。また、スペシャルイベントにはシャトー・メルシャン エグゼクティブ・ワインメーカー「安蔵光弘」⽒を招き、シャトー・メルシャンが情熱を注ぐワイン造りへの想い、そして2025年の新酒についての解説を交えながら皆様をおもてなしいたします。

⽇本で作られた⽇本産葡萄100%のワインと、⽇本の「森から島から」⾷材を使⽤したフレンチを味わう⼀夜限りのスペシャルイベントをお楽しみください。

開催概要

■⽇時 2025年11⽉12⽇(⽔)
  19︓00〜(受付 18︓30)

■場所 ⽇⽐⾕松本楼 本店
 3階仏蘭⻄料理ボア・ド・ブローニュ

■定員 完全予約制 限定42名さま

■参加費 おひとりさま 19,800円(税込)

■ゲスト シャトー・メルシャン
 エグゼクティブ・ワインメーカー 安蔵光弘⽒

MENU メニュー

・アミューズ 2品
・前菜
・魚料理
・肉料理 

・デセール 

・コーヒー または 紅茶

WINE ペアリングワイン

・⽇本のあわ 新酒2025

・シャトー・メルシャン ⽇本の新酒

 ⼭梨県産甲州 2025

・シャトー・メルシャン 北信シャルドネ 2023


・シャトー・メルシャン ⽇本の新酒

 ⼭梨県産マスカット・べーリーA 2025

・シャトー・メルシャン ⻑野メルロー 2022

ご予約・お問い合わせ

オンライン予約も承っております。

⽇⽐⾕松本楼3階
仏蘭⻄料理ボア・ド・ブローニュ

03-3503-1612(直通)

受付時間︓10:00〜20:00

担当 髙橋 修
(レストラン シニアソムリエ)

※ご予約は参加費⽤の事前のお振込をもって、正式予約とさせていただきます。
※参加費お振込先⼝座 みずほ銀⾏ 新橋⽀店 (普)4182209 カ)ヒビヤマツモトロウ