Living with the Forest
森と人が紡ぐ物語。
伊那市フェア

森といきる 伊那市から届いた秋の味覚をお楽しみいただける「伊那市フェア」を開催いたします。⽇⽐⾕松本楼本店1階・3階レストランにて伊那市の旬の恵みを⼼ゆくまでお愉しみください。
シェフが伊那⾕で選んだこだわり素材を使ったお料理を提供する
「伊那市フェア」を開催いたします。
南アルプスと中央アルプスに抱かれた森と⼈がともに⽣きるまち・信州伊那。清らかな雪解け⽔と肥沃な⼤地に育まれた農産物は、秋の実りを豊かな味わいに変えます。伊那の⾵⼟や作り⼿に想いを馳せながら、旬の恵みを⼼ゆくまでお愉しみください。
期間 | 2025年10⽉18⽇(⼟)〜11⽉30⽇(⽇) ※状況により、期間や営業時間を変更する場合がございます。 ご利⽤の際はお⼿数ですがお問い合わせください。 |
時間 | ⽇⽐⾕松本楼本店 1階 洋⾷グリル&ガーデンテラス 11:00〜21:00(20:00ラストオーダー) 3階 仏蘭⻄料理ボア・ド・ブローニュ 11:00〜16:00(14:00ラストオーダー) 17:00〜22:00(20:00ラストオーダー) |
フェアメニュー | 1階 洋⾷グリル&ガーデンテラス 信州 伊那⾕ 「森の恵みごぜん」 ¥2,500(税込) 信州 伊那の林檎を使った 「アップルパイ」¥800(税込) 伊那⾕シードル 2019 ¥2,200(税込) —————————————- 3階 仏蘭⻄料理ボア・ド・ブローニュ 秋の信州 伊那⾕ランチコース ¥8,000(税込サービス料10%別途) 秋の信州 伊那⾕ディナーコース ¥10,000(税込サービス料10%別途) |
備考 | ※1階洋⾷グリル&ガーデンテラスのご予約はディナー (17:00〜) のみ。 ※⾷材の⼊荷状況により、フェアメニューが品切れになる場合があります。 ※フェア期間は⾷材の⼊荷状況により変動になる場合があります。 ※貸切営業の場合、レストランはご利⽤いただけません。 事前にご確認のうえ、ご来店ください。 |
11⽉5⽇「森といきる伊那市」
伊那の⾷を愉しむ会&物産展
伊那⾕野菜やいぶきサーモン、そば粉のガレット、デザート盛合せなど魅⼒満載の⼀夜。松本楼⼩坂社⻑と⽩⿃市⻑を囲み、⽴⾷ブッフェで多彩な伊那の恵みを満喫いただけます。同⽇にリンゴなどの果物やキノコ類、そば、はちみつなど、伊那の秋の味覚を購⼊頂ける物産展も開催いたします。
参加費 8,500 円 ・ 定員 40 名 ・ 事前申込制
松本楼と伊那市の縁
伊那市⻄箕輪出⾝の⼩坂駒吉⽒の⼦、梅吉⽒が明治36 年(1903 年)に洋⾵レストラン⽇⽐⾕松本楼を開く。時を経て、現在の⼩坂⽂乃社⻑が先祖の故郷、伊那市で様々な縁を育み、⽇⽐⾕の森と伊那の森、⾳楽や⾷などをつなぎ、伊那の⾼校⽣らが⽇本最⼤級の⾳楽フェス「⽇⽐⾕⾳楽祭」に出演するなど多様に展開。松本楼代表取締役社⻑ ⼩坂 ⽂乃は、伊那市繋ぐふるさと⼤使。